Эта услуга доступна в следующих центрах:
Гжатская
Гжатская
Питание — это основа жизнедеятельности человека.
Правильное питание снижает риск заболеваний, нередко помогает избавиться от хронических заболеваний, обеспечивает
активный образ жизни и способствует долголетию.
С помощью грамотного изменения качества и режима питания можно улучшить общее состояние здоровья человека, достичь стойкой ремиссии (затихания) при хронических заболеваниях, восстановить организм после травм или оперативных вмешательств и решить много других важных задач в здоровье человека.
В наше время люди уделяют особое внимание своему питанию. Ведь то, что мы употребляем в пищу, влияет на многие аспекты нашей жизни: вес, общее самочувствие, состояние кожи, волос и ногтей, и даже на настроение. А самое главное - еда имеет прямое влияние на здоровье человека.
Как правило, самостоятельный подбор диеты губительно влияет на здоровье человека, поскольку чаще всего, эти диеты не являются сбалансированными и рациональными, и часто не соответствуют истинным потребностям организма, а потому не улучшают здоровье.
Многие люди заблуждаются, что для правильного питания необходимо лишь исключить вредные, по их мнению, продукты. Но это далеко не всё. Поэтому, на помощь приходит такое направление медицины, как диетология и специалист в ней врач-диетолог.
Диетология (от греч. Δίαιτα - образ жизни и питания, и λόγος - учение) – это раздел медицины, изучающий вопросы питания и потребности в разных компонентах пищи здорового и больного человека.
Диетология, наука, призванная прежде всего, для обеспечения безопасности питания человека.
А задачей диетологии является научное обоснование общих подходов к питанию и выбор оптимальных вариантов питания при острых и хронических заболеваниях.
Врач-диетолог составляет индивидуальный рацион питания на основании данных пациента, и учитывает анамнез заболеваний, данные медицинских обследований, возраст, пол, образ жизни.
Данный специалист меняет пищевые привычки человека на правильные, а также при необходимости грамотно назначает безопасные сочетания витаминов и минеральных компонентов пищи.
В обязанности врача-диетолога также входит контроль процесса организации лечебного питания в лечебных медицинских учреждениях.
Также, врач корректирует питание женщины в период беременности и в период грудного вскармливания с целью устранения дефицита макро- и микроэлементов у беременной и плода, и с целью скорейшего восстановления организма женщины после родов.
Врач-диетолог помогает женщинам в периоды пре- и постменопаузы снизить и сохранить нормальный вес.
Назначает правильное сочетание витаминов, минеральных компонетов пищи и назначает питание для лиц, занимающихся спортом.
Правильное питание снижает риск заболеваний, нередко помогает избавиться от хронических заболеваний, обеспечивает
активный образ жизни и способствует долголетию.
С помощью грамотного изменения качества и режима питания можно улучшить общее состояние здоровья человека, достичь стойкой ремиссии (затихания) при хронических заболеваниях, восстановить организм после травм или оперативных вмешательств и решить много других важных задач в здоровье человека.
В наше время люди уделяют особое внимание своему питанию. Ведь то, что мы употребляем в пищу, влияет на многие аспекты нашей жизни: вес, общее самочувствие, состояние кожи, волос и ногтей, и даже на настроение. А самое главное - еда имеет прямое влияние на здоровье человека.
Как правило, самостоятельный подбор диеты губительно влияет на здоровье человека, поскольку чаще всего, эти диеты не являются сбалансированными и рациональными, и часто не соответствуют истинным потребностям организма, а потому не улучшают здоровье.
Многие люди заблуждаются, что для правильного питания необходимо лишь исключить вредные, по их мнению, продукты. Но это далеко не всё. Поэтому, на помощь приходит такое направление медицины, как диетология и специалист в ней врач-диетолог.
Диетология (от греч. Δίαιτα - образ жизни и питания, и λόγος - учение) – это раздел медицины, изучающий вопросы питания и потребности в разных компонентах пищи здорового и больного человека.
Диетология, наука, призванная прежде всего, для обеспечения безопасности питания человека.
А задачей диетологии является научное обоснование общих подходов к питанию и выбор оптимальных вариантов питания при острых и хронических заболеваниях.
Кто такой врач-диетолог и чем он занимается в своей работе?
Врач-диетолог - это дипломированный специалист, имеющий в основе базовую медицинскую специальность (терапевт, воп, гастроэнтеролог) и прошедший специальную профессиональную подготовку по диетологии. Врач-диетолог знает все тонкости обмена веществ, состав и пищевую ценность продуктов, их влияние на организм здорового человека и человека, имеющего заболевания или определенные состояния (после операций, беременность и др.).Врач-диетолог составляет индивидуальный рацион питания на основании данных пациента, и учитывает анамнез заболеваний, данные медицинских обследований, возраст, пол, образ жизни.
Данный специалист меняет пищевые привычки человека на правильные, а также при необходимости грамотно назначает безопасные сочетания витаминов и минеральных компонентов пищи.
В обязанности врача-диетолога также входит контроль процесса организации лечебного питания в лечебных медицинских учреждениях.
В каких ситуациях необходимо обращаться к врачу-диетологу:
- избыточный вес или дефицит массы тела;
- заболевания желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы (гастриты, ГЭРБ, гепатоз, дисбактериоз кишечника, запоры и др.);
- заболевания эндокринной системы (сахарный диабет, гипо- и гипертиреоз и др);
- заболевания мочевыделительной системы (почек, мочевого пузыря);
- различные виды анемий (железодефицитная, В12-дефицитная и др.);
- нарушения обмена веществ (повышенный холестерин, подагра, остеопороз и др.);
- белковая недостаточность;
- пищевая аллергия и пищевая непереносимость;
- заболевания кожи (акне, вульгарные угри);
- сниженная работоспособность и постоянное ощущение усталости);
- расстройство пищевого поведения (булимия, анорексия, компульсивное переедание и др);
- при подготовке и после проведения химиотерапии и оперативных вмешательств на органах;
Также, врач корректирует питание женщины в период беременности и в период грудного вскармливания с целью устранения дефицита макро- и микроэлементов у беременной и плода, и с целью скорейшего восстановления организма женщины после родов.
Врач-диетолог помогает женщинам в периоды пре- и постменопаузы снизить и сохранить нормальный вес.
Назначает правильное сочетание витаминов, минеральных компонетов пищи и назначает питание для лиц, занимающихся спортом.
Современные методы
Современное оснащение клиники позволяет проводить обследование и лечение на высоком профессиональном уровне.
Оптимальные цены
Убедитесь сами. Возможен наличный и безналичный расчет в медицинском центре.
Уникальные специалисты
Врачи нашего медицинского центра имеют ученые степени, у многих высшая категория специалиста.
Новый взгляд на лечение
Нашими врачами применяются соверменные методы обследования, что позволяет точнее определить причины заболеваний и успешней провести лечение.
Заказать звонок